Kamis, 29 April 2010

Amerika Kurangi Garam, Kenapa ?????

Akademi Ilmu Nasional (NAS) mendesak Food and Drug Administration (FDA) untuk mengurangi pemakaian garam dalam makanan di Amerika untuk dekade berikut.

"Mengurangi sodium berlebihan pada asupan orang Amerika membutuhkan standar baru federal yang ditetapkan mengenai pemakaian jumlah garam pada pabrik makanan, restoran dan perusahaan pelayanan makanan untuk ditambahkan pada produk mereka," ujar pihak NAS dalam siaran persnya.

Rencana yang harus dilakukan FDA adalah secara bertahap menurunkan jumlah maksimum garam yang dapat ditambahkan ke dalam makanan dan minuman melalui serangkaian pengurangan bertahap.

Tujuannya bukan untuk melarang garam, melainkan untuk membawa jumlah natrium dalam diet rata-rata orang Amerika di bawah tingkat yang berkaitan dengan risiko hipertensi, sakit jantung dan stroke

Menurut laporan terbaru, 32 persen orang dewasa Amerika kini menderita hipertensi dan membutuhkan biaya sekitar 73 miliar dolar untuk merawat dan mengobatinya. American Medical Association sendiri pun telah menegaskan bahwa mengurangi separuh jumlah garam dalam makanan dapat menyelamatkan 150 ribu jiwa di Amerika Serikat setiap tahun.

kapan kita orang indonesia akan memulai gerakan mengurangi asupan garam pada makanan kita ??????
sayangkah kita dengan jantung yang telah diberikan oleh tuhan ?????
Hipertensi, Sakit Jantung dan Stroke dapat kita cegah, dengan cara pola hidup yang sehat, kurangi makan makanan yang memicu Hipertensi, Sakit jantung dan Stroke. Tq



Tidak ada komentar:

Posting Komentar